カスピ海ヨーグルトの市販人気おすすめランキング【ダイエット・花粉症・効果別】

カスピ海ヨーグルトとは

ヨーロッパの東、カスピ海と黒海に囲まれたコーカサスで生まれたカスピ海ヨーグルト。
その効果は知れば知るほど凄いものです。
超長寿地域と知られているコーカサスでは毎日のようにカスピ海ヨーグルトが食べられています。
粘りのある特徴的なカスピ海ヨーグルトに住む善玉乳酸菌「クレモリス菌FC株」は学術的にも私たちの体に有用であることが証明されています。

カスピ海ヨーグルトは自宅で簡単に作ることができ、作り立てで生きのいい善玉菌を腸に届けることができます。

カスピ海ヨーグルトの美味しい作り方

カスピ海ヨーグルトは自宅で簡単に美味しく作ることが出来ることから、大人気です。
また1度作ることで植え継ぎといって種を使ってもう一度作ることができるからとても経済的なんです。
カスピ海ヨーグルトの美味しい作り方を紹介します。

カスピ海ヨーグルトをアレンジして美味しく食べる

ヨーグルトは健康にもいいのですが、あまり食べる機会も無かった私。
そんな私が、気軽に作れて美味しいレシピを幾つか紹介します。

カスピ海ヨーグルトは毎日食べ続けることが一番重要なんです。一時的に食べるだけじゃニワカで終わってしまい、体内の細胞が切り替わる前にほぼ無意味なものとなってしまうんですよ。人間の細胞が入れ替わるサイクルというのは2ヶ月~6ヶ月とも言われており、人によって様々なので毎日しっかりと食べ続けるように意識しましょう。

・ズボラでも簡単レシピ
カスピ海ヨーグルトをお皿に入れて、お好きなフルーツをトッピング。
バナナの場合はきな粉や黒蜜を少しかけて、いちごの時は少し練乳をたらしても美味しいですよ。

コーンフレークなどのシリアルと一緒にカスピ海ヨーグルトを器に盛れば、パフェみたいな見た目とサクサク感が楽しいデザートに。

・夏場にはアイスクリームと
バニラアイスとヨーグルトを少し溶かしながら混ぜて、成句の様にドリンクにしても美味しいです。
これも、お好みで味を変える事が出来ます。
ブルーベリーやいちごラズベリーなど一緒に少しジューサーにかけるだけで、シェイクの完成です。

・ケーキの中に入れちゃう
沢山のヨーグルトを消費するにはチーズケーキなどに作り変えてしまうと美味しくて、いつもと違った楽しみ方が出来ます。
ケーキに入れる事で、なめらかでしっとり美味しいケーキが仕上がります。

・いつものレシピに
ホットケーキを焼く時に一緒に入れればもっちりした生地に仕上がり、ポテトサラダやカボチャサラダに少し入れればなめらかさが増して上品な味になります。
いつものレシピにヨーグルトを加えるだけで、深みのある一品に早変わりできます。

大人にとっても子供にも積極的に摂取してほしい乳酸菌。
ただカスピ海ヨーグルトを食べるだけじゃなく、たまには少し違ったアレンジ方法を試してみてはいかがですか。

カスピ海ヨーグルトで便秘解消!肌荒れも改善される

私がフジッコのカスピ海ヨーグルトを食べるようになったのは、便秘に困っていたのがきっかけです。
フジッコのカスピ海ヨーグルトが体にいいということは、よくテレビなどで紹介していたので、食べることにしました。
ですがスーパーに行ってみると、種類の多さに驚きました。
いったいどれを食べたらいいのか…。
ヨーグルトに関してたいした知識を持っていなかったので、まずは調べてみることに。

どうやら乳酸菌の種類によって少し違うようでした。
私は便秘にも困っていたのですが、私が選んだのは、便秘改善効果と美肌効果の強いと紹介してあった明治ブルガリアヨーグルトです。
最初はそのまま食べていたのですが、バナナやキウイなどのフルーツを入れてもとてもおいしいです。
砂糖が別で付いてきていたのですが、糖分を意識してそれは入れずにフルーツの甘さで甘味を出していました。

実際食べてみて、便通は早い段階で良くなったと実感出来ました。
今までは4,5日出ないのはあたりまえだったのですが、ヨーグルトを食べてからは毎朝快便です。
お腹の周りも明らかにすっきりしましたし、あたりまえかもしれませんが体重も減りました。
便秘恐るべしです…。

そして気付けばお肌のほうも、調子がよくなっているようでした。
私が無知だったのもあるんですが、便秘に効果があるイメージはあっても、
美肌効果があるなんてことは知らなかったので、半信半疑だったんです。
ですが実際はツヤが出てきたようで、なめらかな感じになったきがします。

これからも日課にしてフジッコのカスピ海ヨーグルトをガッツリ食べていきます。

カスピ海ヨーグルトを毎日食べてお腹すっきりダイエット

私は毎日のように、フジッコのカスピ海ヨーグルトを食べています。朝食はフジッコのカスピ海ヨーグルトとバナナを食べているのです。
ずっとひどい便秘に悩まされてきたので、この食べ方が便秘解消になったのです。それ以来、私はずっと食べ続けているのです。ヨーグルトを食べる事によって、お通じが良くなっただけではありません。肌もとてもきれいになってきたのです。
以前よりも肌が明るくなってきました。くすみが気になっていたのですが、明るくなってお化粧をする楽しみができてきたのです。
そしてあんなにもできていたニキビが、全くでいなくなりました。ヨーグルトを食べている事で、腸内がきれいに掃除されたのでしょう。肌がとてもきれいになって、ニキビや肌荒れから解消されたのです。
最近ではいろんな食べ方をするようになりました。以前はそのままで食べていたのですが、ジャムを入れたりフルーツを入れてもっと飽きないようにしているのです。
変化があると、とても美味しくてまた食べたくなるのです。ヨーグルトの美肌成分は乳酸菌とビタミンです。ビタミンは新陳代謝を活発にして肌のターンオーバーを促進してくれるのです。そのせいで、ここまできれいな肌になる事ができているのです。
腸内環境を整えてくれて、便秘や下痢の悩みを解消してくれます。ヨーグルトを毎日食べる事で、肌がみるみるきれいになっていくのです。
健康にも美容にも良い美味しいフジッコのカスピ海ヨーグルトなので、これからも毎日食べ続けたいと思います。

カスピ海ヨーグルトにコレステロールを下げる効能あり

元々私はあまりフジッコのカスピ海ヨーグルトを食べる生活を送っていませんでした。
結婚した旦那も同じで、あれば食べるけど好んでまで食べない質でした。
そもそもヨーグルトって普通に生きてたらあんまり食べる人いないですよね?スーパーで安売りされてるけど、朝食をアメリカンスタイルで摂る人以外はヨーグルトとは無縁な生活を送っている人がとても多そう。
しかし数年前から旦那のコレステロール値が高くなり、食生活を変えるようになりました。
痩せているのにコレステロールは高いし、食事を変えても効果があまりありませんでした。
目に見えないからいいか、と思うと同時に目に見えないから何があるか分からなくて怖いという考えができました。
そこで色々と調べてみるとヨーグルトがコレステロールを下げる効果があると知りました。
それから毎日スーパーでヨーグルトを購入し、夜か朝に食べる生活を開始しました。
私はコレステロールに異常がないので特に気にはとめていませんでしたが、旦那は今年の健康診断で数値が正常値まで落ち着いたそうです。一概にヨーグルトのおかげだとはいえませんが効果はあったと思います。
私たちの生活にヨーグルトを毎日取り入れるのはなかなか苦労しました。
今まであまり食べてこなかったものを意識して接種するというのは難しいものがあります。
途中で飽きてしまいますし、味も変化がほしいです。
ですので私たちは果物と一緒に接種することをまず始めました。
そのうち果物にあわせることも飽きてしまい、次に実行したのはヨーグルト用のソースをかけることです。ソースといってもジャムのようなもので、これが色々な味や種類があり今も使用していますが全然飽きません。飽きませんし果物と比べて安価で購入できますので愛用しています。フジッコのカスピ海ヨーグルトは特に市販のヨーグルトよりも良い成分を使っているのでおすすめですね。

カスピ海ヨーグルトをリッチなデザート風にして食す

ヨーグルトといえば、もうすっかり「おいしく食べられる、美肌&おなかの健康の強い味方」として、定番の食品です。
ところが、「毎日続けてこそ効果を実感できるって、わかってるけど目新しさがなくて、好きだけど飽きちゃう…
トッピングやソースのバリエーションにも限界があるし、目先の変わったおいしい食べ方はないのかな?」と、ちょっぴり困ってしまうこともありますよね。
近年、プレーンヨーグルトの水分をを、コーヒーフィルターやざるで水切りして食べる「水きりヨーグルト」がちょっとしたブームになりました。
水切りすることによって味わいが濃厚になったヨーグルトをそのまま食べたり、チーズケーキを作るときのクリームチーズ代わりに使えたりと、とても便利に使えるワザでした。
漉した水分「ホエー(乳清たんぱく質)」も、飲み物やお料理に使うのはもちろん、手作り化粧水やパック、入浴剤として活用する方も多いそうです。
この「水きりヨーグルト」にちょっとプラスアルファすると、さらにヨーグルトのおいしさ、楽しさ、便利さをふくらませることができます。

方法はとても簡単。
用意するものは、水きりヨーグルトを作るときとほぼ同じ。
プレーンヨーグルト、キッチンペーパーをしいた小さめのザル(100均で売っている、プラスティックなどの樹脂製のザルなら、酸化を気にせず使えます)、ホエーをキャッチするためのボウル、それから生クリーム1パック(200cc)です。

まず、ペーパーをしいたザルをボウルにセット。
プレーンヨーグルト1パック(450~500g)に、生クリームを加え、なめらかに均一になるまで混ぜます。
これを、水きりヨーグルトを作るときと同じように、ザルに流し入れて、ラップをふんわりとかけて冷蔵庫に。そのまま10時間おきます。
ざるの中でクリームチーズ状になったヨーグルトを、スプーンなどで小さなグラスやデザート皿に盛り付け、
市販のヨーグルト用ストロベリーソース、もしくはイチゴジャム大さじ1を水小さじ1でのばしたものをかけ、キルシュワッサーかブランデーをほんの少し振りかけます。
あればミントの葉などを飾ると、フランスの定番チーズデザート「フロマージュブラン」風に楽しめる、おしゃれなデザートの完成。
冷凍ラズベリーが手に入ったら、トッピングとしてラズベリーを使った自家製フルーツソースを作って添えると、さらに本格的な大人の味わいになります。
生クリーム分がプラスされたホエーは、カレーの隠し味として使ったり、スムージーを作るときに加えると、まろやかでとてもおいしくなります。

カスピ海ヨーグルトで話題の腸内フローラを徹底改善!

今話題の腸内フローラと呼ばれる単語をご存知でしょうか?NHKスペシャルで2015年の2月に放送されてから、ものすごいキーワード検索数になり今最も有力とされているトレンドキーワードです。フローラはお花畑という意味で、腸内をお花畑に見立てた比喩なんですね。では、腸内フローラを改善することでいったい何が起きるのか?実は腸内フローラは全ての病気が治せるのではないか?と言われているぐらいの現代の万病薬を研究で見つけてしまった可能性があるのです。その理由は人間の体内に存在する腸内細菌の数によって、病気に疾患するか否かが割り出せるようになってきたのです。人間の体内には200兆も超える多種多様な細菌が住んでいます。ものすごい数ですよね、ちょっと想像できない…。その細菌は主に善玉菌、悪玉菌に分類できるのですが、そのバランスが崩れたり、細菌が悪さをしてニキビ、吹き出物ができたり、うつ病になってしまったりするのです。つまり人間というひとつの括りで見たら私達は確かに”ひとつの生き物”ですが、人間は沢山の細菌によってコントロールされているとされる説が今最も有力視されており、研究者や腸内フローラを改善するためのサプリメントなどの開発が進んでいるそうです。しかし手っ取り早く腸内フローラを改善したい方は毎日ヨーグルトを食べると良いと言われていますよ。プロバイオティクス食品のヨーグルトを毎日かかさずに6ヶ月食べることを続けてみてください。腸内フローラを正確に改善できた時には、あなたの体内に多大な変化をもたらしてくれることでしょう。

美味しいカスピ海ヨーグルト!疲労回復・リラックスの効能あり!

ヨーグルトは私の朝食の定番です。最近ではカスピ海ヨーグルトに蜂蜜をかけ、ナッツとドライフルーツを入れて食べるのがマイブームです。プレーンヨーグルトはアレンジがきくところが楽しくて好きです。
プレーンヨーグルトを食べ始めたのは最近で、以前はずっとブルガリアなどのフルーツ入りヨーグルトを食べていました。っ好きなヨーグルトに入っているフルーツは、ブルーベリー、イチゴ、アロエなどです。アロエヨーグルトは以前かなりはまっていました。ブルーベリーやイチゴ入りヨーグルトはとても美味しく、彩りもいいので見た目でも元気が湧きます。やはりフルーツ入りヨーグルトが一番美味しいと思います。お勧めはブルガリアのフルーツ入りヨーグルトです。
ヨーグルトは腸の動きを活発にするだけでなく、リラックス効果もあるので、朝におやつに色んなシーンで食べることで元気が出る食べ物だと思います。夕方疲れたときにヨーグルトを食べるともう一息頑張ろうという気持ちになります。
ヨーグルトドリンクも美味しいです。こちらもブルーベリーやイチゴがおすすめです。疲れたときにヨーグルトドリンクをチャージすると頭がすっきりして疲れが吹き飛びます。これからの暑い季節にもヨーグルトドリンクでエネルギーをチャージしたいです。冷蔵庫にヨーグルトドリンクがあるとなんだか安心します。
ヨーグルトは私の生活で欠かせない食べ物です。毎日を元気に過ごすためのエネルギー源ともなっています。

種菌から作るのも良い

こんにちは。みなさんはヨーグルトを食べますか?我が家ではよく食べます。健康のために一日200gは食べると良いと言われていますが市販のものだと400g入りのヨーグルトが1人で2日分にしかならないのですからかなりの量です。
まだそのころ流行っていたかはわからないのですが、家族がカスピ海のヨーグルトの種をもらってきたことがあって、それからヨーグルトを作りました。人づての口伝でしたが、牛乳パックや専用容器に入れて作っていたのを思い出します。当時は地元のスーパーでもなかなか種を見かけることはなかったので、もらった種と聞いた作り方だけが頼りでした。
作り方というのは簡単で、牛乳にその種を入れてほおっておきときどきかき混ぜるというものでした。
そして、できたヨーグルトを少し残しておいて新しい牛乳に入れまた増やすということをやっていました。使うスプーンなどは雑菌が入らないように煮沸消毒をしたものでないといけないとのことでしたが、私はずぼらでしたのであまり気にしてませんでした。だんだんとヨーグルトの種が弱っていき、もうヨーグルトになれないなぁというところまでのお楽しみでした。
(このつくり方は正しくないようなので、作る際は説明書きの通りにしてください)
肝心のヨーグルトのお味は濃厚ですこしもったりとした食感がたまらなくおいしかったです。食いしん坊がたくさんいる家庭には、大量にできるところが魅力だと思います。種からつくったものは強くておいしいです。ぜひためしてみてはいかがでしょうか。

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